I nostri mieli biologici

I nostri mieli biologici vengono raccolti su campi non trattati con pesticidi o su piante spontanee lontane da fonti di inquinamento. ​

Miele di Acacia

molto amato perché rimane a lungo LIQUIDO e TRASPARENTE. 

Cristallizzazione

molto liquida, quasi assente

Colore

trasparente, tendente al giallo

Profumo

quasi inesistente

Sapore

delocato al sentore di vaniglia

Ottimo

come dolcificante

Raccolto

in Alta brianza e in Lunigiana

Miele di Rododendro

Miele di alta montagna dall’idiscussa delicatezza.

Cristallizzazione

burrosa a cristalli fini

Colore

beige chiaro quasi bianco

Profumo

delicato e fresco

Sapore

fine e poco persistente

Ottimo

da abbinare a formaggi stagionati

Raccolto

nella Valle Argentera (alta Val di Susa) e Val Belviso Valtellina Superiore).

Miele di Castagno

Apprezzato particolarmente per il suo gusto amaro e complesso.

Cristallizzazione

molto liquida, quasi assente

Colore

marrone scuro, tendente al rosso

Profumo

intenso, pungente, aromatico

Sapore

simile all'odore

Ottimo

da abbinare a formaggi freschi

Raccolto

nelle stupende valli dell’Alto Lario e sulle colline della Lunigiana

Miele di Tiglio

un miele molto versatile, delicato ma deciso

Cristallizzazione

veloce e densa a cristalli fini

Colore

avorio o beige chiaro

Profumo

fresco e balsamico

Sapore

fresco e persistente

Ottimo

per valorizzare una tisana o fare latte e miele

Raccolto

nelle stupende valli dell’Alto Lario

Miele di Sulla

simile all’acacia ma dal gusto più fresco dovuto alla cristallizzazione

Cristallizzazione

compatta a cristalli medio fini

Colore

beige chiaro, tendente al bianco

Profumo

delicato, leggermente floreale

Sapore

poco persistente , fruttato, agrumato

Ottimo

anche nelle bevande fresche

Raccolto

secondo la piantumazione in Toscana e Calabria

Miele di Girasole

racchiude in sé il calore e l’allegria dell’estate

Cristallizzazione

cremosa a cristalli medio grossi

Colore

giallo vivo, arancione chiaro

Profumo

leggero, di paglia

Sapore

di frutta pastorizzata, di albicocca

Ottimo

in purezza, spalmato sul pane

Raccolto

nella Maremma toscana e in Val Tidone

Miele di Eucaliptus

il classico miele da “latte e miele” prima di andare a dormire

Cristallizzazione

densa a cristalli medi

Colore

ambra chiaro o scuro

Profumo

intenso con sentori erbacei

Sapore

persistente con note di caramello

Ottimo

per fare latte e miele

Raccolto

dalle nostre api nel sud della Calabria intorno a Giugno / Luglio

Miele di Melata

un miele particolare con un ampio bouquet aromatico

Cristallizzazione

molto liquida, quasi assente

Colore

marrone scuro, quasi nero

Profumo

aromatico e legnoso

Sapore

forte e deciso, di liquirizia e resina

Ottimo

da abbinare a formaggi freschi

Raccolto

dai boschi della Brianza e di alta montagna in base alla presenza degli afidi

Miele di Arancio

molto amato perché rimane a lungo LIQUIDO e TRASPARENTE. 

Cristallizzazione

densa e cremosa a cristalli fini

Colore

giallo molto chiaro, quasi bianco

Profumo

fresco, primaverile, richiama i fiori

Sapore

fruttato ma delicato

Ottimo

per valorizzare macedonie o infusi

Raccolto

verso fine Aprile nel sud della Calabria

Miele di Millefiori

con prevalenza di tiglio, castagno e fioritura di montagna

Cristallizzazione

medio densa, cremosa

Colore

nocciola, marrone

Profumo

aromatico, leggermente balsamico

Sapore

delicato, leggermente caramellato

Ottimo

come dolcificante

Raccolto

nelle Prealpi Lariane in provincia di Como e Lecco

Miele di Tarassaco

pungente ed originale, non sempre disponibile

Cristallizzazione

rapida e fine

Colore

giallo

Profumo

deciso e pungente

Sapore

più delicato dell’odore, speziato

Ottimo

in purezza, spalmato sul pane

Raccolto

in primavera nell’Alta Brianza e nel Basso Lario

Miele di Corbezzolo

per via del suo sapore particolare è considerato un “miele per amatori”

Cristallizzazione

veloce e pastosa

Colore

nocciola marrone con toni verdastri

Profumo

intenso e persistente, quasi bruciato

Sapore

amaro e persistente, ricorda il caffè

Ottimo

per i dolci della tradizione sarda

Raccolto

nella Meremma Toscana verso Ottobre.

Miele di Erica

dal gusto deciso non troppo dolce

Cristallizzazione

veloce

Colore

marrone aranciato

Profumo

fresco, di zucchero caramellato

Sapore

persistente, di Creme Caramel

Ottimo

da abbinare a formaggi o in purezza

Raccolta

in primavera in Maremma Toscana sull’Erica Arborea

I nostri mieli biologici

I nostri mieli biologici vengono raccolti su campi non trattati con pesticidi o su piante spontanee lontane da fonti di inquinamento. ​

Miele di Acacia

Molto amato perché rimane a lungo liquido e trasparente

molto liquida, quasi assente

trasparente, tendente al giallo

delicato al sentore di vaniglia

come dolcificante

dalle nostre api in Toscana e Calabria

Miele di Rododendro

Miele di alta montagna dall’idiscussa delicatezza.

burrosa a cristalli fini

beige chiaro quasi bianco

delicato e fresco

fine e poco persistente

da abbinare a formaggi stagionati

nella Valle Argentera (alta Val di Susa) e Val Belviso Valtellina Superiore).

Miele di Castagno

Apprezzato particolarmente per il suo gusto amaro e complesso.

molto liquida, quasi assente

marrone scuro, tendente al rosso

intenso, pungente, aromatico

simile all’odore

da abbinare a formaggi freschi

nelle stupende valli dell’Alto Lario e sulle colline della Lunigiana

Miele di Tiglio

Un miele molto versatile, delicato ma deciso

 

veloce e densa a cristalli fini

avorio o beige chiaro

fresco e balsamico

fresco e persistente

per tisane e tazze di latte

nelle stupende valli dell’Alto Lario

Miele di Sulla

Simile all’acacia ma dal gusto più fresco dovuto alla cristallizzazione

compatta a cristalli medio fini

beige chiaro, tendente al bianco

delicato, leggermente floreale

fruttato, agrumato

anche nelle bevande fresche

secondo la piantumazione in Toscana e Calabria

Miele di Girasole

Racchiude in sé il calore e l’allegria dell’estate

cremosa a cristalli medio grossi

giallo vivo, arancione chiaro

leggero, di paglia

frutta pastorizzata, albicocca

in purezza, spalmato sul pane

nella Maremma toscana e in Val Tidone

Miele di Eucaliptus

Il classico miele da “latte e miele” prima di andare a dormire

densa a cristalli medi

ambra chiaro o scuro

intenso con sentori erbacei

persistente con note di caramello

per fare latte e miele

dalle nostre api nel sud della Calabria intorno a Giugno / Luglio

Miele di Melata

Un miele particolare con un ampio bouquet aromatico

molto liquida, quasi assente

marrone scuro, quasi nero

aromatico e legnoso

forte e deciso, di liquirizia e resina

 

da abbinare a formaggi freschi

 

dai boschi della Brianza e di alta montagna in base alla presenza degli afidi

 

Miele di Arancio

Molto amato perché rimane a lungo LIQUIDO e TRASPARENTE. 

densa e cremosa a cristalli fini

giallo molto chiaro, quasi bianco

primaverile, richiama i fiori

fruttato ma delicato

per macedonie o infusi

verso fine Aprile nel sud della Calabria

Miele di Millefiori

con prevalenza di tiglio, castagno e fioritura di montagna

medio densa, cremosa

nocciola, marrone

aromatico, poco balsamico

delicato, poco caramellato

come dolcificante

nelle Prealpi Lariane in provincia di Como e Lecco

Miele di Tarassaco

Pungente ed originale, non sempre disponibile

rapida e fine

giallo

deciso e pungente

più delicato dell’odore, speziato

in purezza, spalmato sul pane

in primavera nell’Alta Brianza e nel Basso Lario

Miele di Corbezzolo

Per via del suo sapore particolare è considerato un “miele per amatori”

 

veloce e pastosa

nocciola marrone con toni verdastri

intenso, quasi bruciato

amaro, simile al caffè

per i dolci della tradizione sarda

 

nella Meremma Toscana verso Ottobre.

Miele di Erica

dal gusto deciso non troppo dolce

marrone aranciato

fresco, di zucchero caramellato

persistente, di Creme Caramel

abbinare a formaggi o in purezza

in primavera in Maremma Toscana sull’Erica Arborea